Корзина
promo_banner

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

+380 (68) 120-24-04
+380 (67) 540-47-88
Биокомпоненты
Корзина

Стеариновая кислота

148 ₴/кг

  • Нет в наличии
  • Код: 34217
Стеариновая кислота
Стеариновая кислотаНет в наличии
148 ₴/кг
+380 (68) 120-24-04
  • +380 (67) 540-47-88
+380 (68) 120-24-04
  • +380 (67) 540-47-88
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Стеариновая кислота (октадециловая кислота, октадекановая кислота) 

Стеариновая кислота широко применяется в фармацевтической промышленности. В косметической промышленности стеариновая кислота используется в качестве структурообразующего и эмульгирующего компонента в кремах, мыле и моющих средствах.

Химически чистая стеариновая кислота имеет вид бесцветных моноклинных кристаллов. Не имеет запаха. Распадается при нагревании, образуя оксиды углерода. Растворяется в водных растворах щелочей (с образованием стеаратов). Температура плавления 69,4÷72°C. Температура разложения 370°C. Температура кипения 370°C.

Стеариновая кислота — одна из наиболее распространённых в природе жирных кислот, входящая в виде глицеридов в состав липидов, прежде всего триглицеридов жиров животного происхождения, последние выполняют функцию энергетического депо. Содержание стеариновой кислоты в животных жирах максимально в бараньем жире (до ~30 %), в растительных маслах — до 10 % (пальмовое масло).

Информация для заказа
  • Цена: 148 ₴/кг